毎年恒例の職場のキッチンルームのお掃除週間がやってまいりました。
たぶん今年で3年目なので、1年目に比べると、ずいぶんきれいになってて楽だった
道具類も揃ってた
あとは消耗品を少し買い足して、表面を拭き上げたらおわりかな
学生の頃は、行けば準備されてて、それが当たり前だったけど、キレイにしたり、備品の数を数えて、整えたりする人がいたよね、事務の人とか
最初の年はコロナの真っ最中で、作ったものは口にしないということで、実習を許されてたそうで、もったいないやら、かわいそうやらだったけど、今年はかなり普通にできそうらしい
とはいえ、コヴィド19は相変わらず全然なくなってなくて、インフルエンザも増えてるのに、マスクしない人が多数派になってきそうな感じで、みんな気をつけてた頃より感染が近い
逃げ切りたい…!にげきりましょう…
あと、今日良かったのは、代理店さんに見積もりだしてたのに返信があって、とてもいい感じで、1軒目のほうがケンモホロロな対応だったので、癒やされたわ。お店によって、こうもちがうかってくらい
このまま上手く運べますように
週末〜〜